民国“第一豪奢”的黄蕙兰一生起起落落,因为翡翠珠宝更加传奇!

  • 民国“第一豪奢”的黄蕙兰一生起起落落,因为翡翠珠宝更加传奇!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠珠宝价格
摘要

翡翠的历史早在慈禧那个时期就已经有了,而后翡翠文化持续发展,喜欢翡翠的人也越来越多,翡翠是一种身份的象征,在民国时期有这样一位豪奢名叫黄蕙兰,是“印度糖王”黄仲

翡翠的历史早在慈禧那个时期就已经有了,而后翡翠文化持续发展,喜欢翡翠的人也越来越多,翡翠是一种身份的象征,在民国时期有这样一位豪奢名叫黄蕙兰,是“印度糖王”黄仲涵的女儿,今天我们就来说一下她和她的翡翠吧!

民国“第一豪奢”的黄蕙兰一生起起落落,因为翡翠珠宝更加传奇!黄蕙兰出身于东南亚传奇巨富黄氏家族,在她还没有满一岁的时候她父亲就因为财力浑厚打破了印尼当地对华人的限制,在白人殖民地的住宅区修建了一座巨型豪宅,黄蕙兰非常受父亲的宠爱,她的家族可谓是非常富有的,收藏的珍宝也不尽其数。

民国“第一豪奢”的黄蕙兰一生起起落落,因为翡翠珠宝更加传奇!黄蕙兰有一件是顾维钧送她的飘花翡翠手镯,据说这是来自同一块翡翠原石,不过这手镯各有风华,每一只都有所不一样的特色,是最顶级的飘花色料手镯,其中两只手镯的颜色更重,两只手镯的颜色水分更足,通透澄澈

民国“第一豪奢”的黄蕙兰一生起起落落,因为翡翠珠宝更加传奇!黄蕙兰还有一件翡翠青椒,据说这是溥仪带出宫的一件藏品,相传是当年的宠冠后宫的香妃想吃故乡的青椒,但是因为北京的天气气候不适合种植这种青椒,所以乾隆皇帝就命人雕刻了一枚翡翠青椒,以此来告诫香妃的思乡之情。

民国“第一豪奢”的黄蕙兰一生起起落落,因为翡翠珠宝更加传奇!黄蕙兰还有一件翡翠珠链,一样是有典故的,据说是改自逊帝溥仪的朝珠,晚清的时候清朝山河欲倾风雨飘摇,这是溥仪从养心殿中取走的各种各种珍藏古玩变卖,其中这一条满绿翡翠朝珠就被卖给了当时北京城非常有名饿的翡翠大王铁宝亨。

民国“第一豪奢”的黄蕙兰一生起起落落,因为翡翠珠宝更加传奇!黄蕙兰的一生可谓是经历了很多曲折,她的这些藏品也让她更加的传奇,翡翠珠宝是她一生的见证,她的人生因为珠宝而更加璀璨!