翡翠的价格你了解了多少?

  • 翡翠的价格你了解了多少?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠珠宝价格
摘要

大家好,我是我是夏冰,今年38岁。我常年在中缅边境从事翡翠贸易,以采购、鉴别、加工为生,入行已经18年了。今天有感而发,深入浅出地说一下,我对翡翠通俗一点的认知

大家好,我是我是夏冰,今年38岁。我常年在中缅边境从事翡翠贸易,以采购、鉴别、加工为生,入行已经18年了。今天有感而发,深入浅出地说一下,我对翡翠通俗一点的认知,当然,这不是学术上的东西,但是理解了,就会不容易给坑。

很多人都说翡翠的水好深啊,有时候是你想得太多了。我觉得翡翠这东西,就像处对象,种好,色好,底子好,等于是天生的帅哥、美女,总是人见人爱,车见车载的。自然就很美,无需整容,当然是十分难得,万中无一。种好,底子好,简单理解就是本来就很美,面坯啊,身材很好。色好可以理解就是皮肤色很好。所以也延伸出来,买翡翠,要量力而为,货好的东西,当然价格高,就像美女,礼金也高,这个也是没办法的。买不起,总可以欣赏嘛,看过即拥有的感觉也是不错的。

接下来就就来跟大家好好说说,翡翠手镯的价格问题,让喜欢翡翠的宝宝们不再被价格问题绕昏头~

问题一:翡翠手镯的价格谁决定?

一般来说,影响宝石价格的因素无非产地、大小、品质这些,翡翠也基本差不多,产地的话,市面上的翡翠都来自缅甸,除了几个特殊的矿口之外,产地对翡翠价格基本没太大影响,那剩下的就是大小和品质了。

一、尺寸

跟宝石一样,翡翠也是越大越值钱,这也是为什么手镯的价格会比其他翡翠款式价格高的原因,手镯因为款式的缘故,最为费料,而且对料子的要求非常高,拿到一块翡翠料子之后,首先考虑的是能不能在料子上画个圈儿开个手镯,而且画圈儿的地方还不能有太明显的瑕疵,能开出手镯,才会觉得这块料子开涨了。

翡翠的价格你了解了多少?
开出手镯位的料子

开涨了还不算,还得看看这手镯的型究竟正不正,型越正的镯子,价格越高。肯定有翠友要好奇了,这手镯不就是一个圈儿嘛?有什么型正不正的?这里面可有讲究,别看大家手上戴的都是镯子,可有的镯子厚实,圆圈正。

翡翠的价格你了解了多少?
翡翠的价格你了解了多少?
二、品质

除了玉镯的型之外,翡翠的品质也是影响价格的关键因素,翡翠手镯的品质跟种水、颜色、瑕疵这几个方面挂钩。

1.种水

首先是种水,翡翠种水好坏的排列很好记,豆种最次,其次糯种,糯冰,冰种,玻璃种最好,种水越好,价格肯定也就越贵,比起玻璃种玉镯,豆种的镯子价格相差千万倍。

翡翠的价格你了解了多少?
2.颜色

其次是颜色,翡翠行里有句话叫“色差一分,价差十倍”,买翡翠手镯图什么?还不都是图它长的好看~翡翠虽然有许多种颜色,但最受欢迎的还是绿色,所以啊,在尺寸和种水差不多的情况下,带绿的翡翠手镯比没颜色的价格要高不少,镯子上的绿色越多,价格也水涨船高。

翡翠的价格你了解了多少?
3.瑕疵

最后是瑕疵,不管是宝石还是玉石,都不可能跟玻璃一样干干净净,翡翠的瑕疵也有不少,棉啊,杂色啊,石纹啊,当然,瑕疵肯定是越少越好,肉眼能看到的瑕疵越少,翡翠的价值也就越高。

翡翠的价格你了解了多少?
消费者在买翡翠的时候,其实可以这样想,这么漂亮,怎么这么便宜,这里就肯定有猫腻。总不能媳妇又漂亮,礼金又便宜,世界上没有那么多真爱啊,说不定你是接盘侠,所以就要小心了。或者,这么贵,又这么丑,那肯定是坑。很多时候,是不愿意花那么多的钱,去接受一个丑的翡翠,那是糟心,不是赏心。如果你觉得丑都很漂亮,还能用很高价格购买,那适用一句话,喜欢就好。

翡翠的价格你了解了多少?
最后,我觉得买翡翠的建议,是门当户对,买能自己能承担得起价格范围内,喜欢的,就可以了,也没必要一直看,那样会越看越高,变成便宜看不上,贵的买不起的尴尬局面。

如果遇到心仪的翡翠成品或者原石,先别着急,拍照过来让我为您把把关,或者有需要的话可以关注一下这个公众号学习挑选翡翠的方法,还可免费帮你挑选

翡翠的价格你了解了多少?
翡翠的价格你了解了多少?